澳门新莆京1943

工作动态

安徽工研院赴武汉学习科技型企业孵化器建设先进经验

作者:文/刘春艳 图/牛润新   发布时间:2019-05-24   来源:科研办

  为进一步深化安徽工研院孵化器和技术转移中心建设,516-17日,副院长王玲带领两办相关人员赴湖北武汉参观学习孵化器建设和科技成果转化先进经验。在中科院湖北产业技术创新与育成中心相关负责人的陪同下,考察组先后访问了嘉必优生物技术(武汉)股份有限公司、中科院湖北育成中心、中科院武汉植物园。每到一地,考察组都同相关负责人进行深入交流,详细了解他们在孵化器建设和成果转化方面的经验做法。

在嘉必优生物技术有限公司,考察组在负责人的陪同下,参观了该园区的软硬件设施建设情况。公司副总经理李翔宇介绍了中科院等离子体所花生四烯酸项目技术转移和产业化情况。在中科院湖北育成中心,副主任戴兴介绍了湖北育成中心的基本情况、主要工作与发展思路,重点介绍了中心支撑平台、孵化器建设、科技金融相关经验。在中科院武汉植物园,卢志军处长介绍了武汉植物园技术转移和科技成果奖励相关政策落实情况。

谈及此次参观的感受,考察组成员一致认为,武汉相关单位在孵化器建设上有很多先进的经验做法,安徽工研院要认真借鉴,结合单位实际,尽快出台扶持优惠政策,鼓励多元化孵化器投资主体,完善孵化器公共创业服务体系,加快推进安徽工研院孵化器建设。