澳门新莆京1943

工作动态

宋国权调研工研院创新研发平台和成果转化工作

作者:李奕成   发布时间:2019-06-21   来源:综合办

620日上午,省委常委、市委书记宋国权来工研院实地调研创新研发平台和成果转化工作。市常务副市长罗云峰,高新区管委会主任宋道军等市、区领导陪同调研。合肥研究院党委书记王英俭及工研院领导班子成员、各科研中心负责人参与接待。

工研院院长田兴友首先简要介绍了工研院的整体情况和体制机制,重点介绍了“中心+公司”的创新模式。随后,各学科方向负责人介绍了相关科研工作进展情况。宋国权十分关心工研院各项科研成果的落地情况,在调研过程中,他频频在各产业化项目及产品前驻足,和科研人员亲切交流,详细了解各中心目前产业化项目的研发进展、生产规模、推广销售等情况。在先进材料中心展台前,他详细了解了集成电路散热材料和快凝材料的产品性能及应用领域和市场前景,鼓励大家提高生产扩大规模,提升产品的市场竞争力;在光电子技术中心展台前,他很欣喜看到糖尿病无创检测在较短时间内就能投入市场并取得销售业绩、烟草检测产品打破国外垄断、气象观测系列仪器成功地把智能科技运用到了精准气象领域;在智能车辆中心展台前,他希望中心在深化与江汽的合作的同时,加强与落地合肥的大众集团联系,扩展产品的应用市场。他还现场观摩了“智能先锋号”无人驾驶汽车。

宋国权充分肯定了工研院的创新研发平台和成果转化工作,希望工研院要进一步发挥好人才与科技创新优势,扎实做好产学研示范工作,加速科技成果的落地转化,要全面参与并践行创新驱动引领合肥高质量发展战略。

总体汇报
学科方向汇报
现场交流